Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Derniers sujets
» Happy New Year
19/1/2016, 17:25 par Griis

» nouvel an
5/1/2015, 14:11 par Griis

» Les voeux des vieux
4/1/2015, 22:11 par Thorgerdr

» voeux
24/1/2014, 01:33 par evelin

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Avis à la population

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis à la population

Message  Griis le 9/1/2010, 17:16

[7-01-2010] Fermeture des serveurs Dark Age of Camelot de GOA

Même les plus belles histoires ont une fin et celle entre GOA et Dark Age of Camelot touche à sa fin.

Après huit merveilleuses années d'exploitation de Dark Age of Camelot en Europe, notre licence avec Mythic Entertainment va bientôt s'arrêter, et GOA ne publiera plus et ne supportera plus le jeu à partir du 31 janvier 2010.

Nous travaillons actuellement avec Mythic, qui reprendra le jeu et sa communauté européenne, et nous vous donnerons des précisions quant aux questions importantes que vous vous poserez, notamment au sujet des abonnements en cours, des transferts de personnages, des versions de jeu, de la localisation des serveurs, etc.

C'est donc avec un pincement au coeur que l'équipe GOA se sépare de ce qui est, pour beaucoup d'entre nous, le symbole de notre engagement dans le monde des MMORPGs.

Déjà, des archives plus ou moins poussiéreuses sont rouvertes, à la recherche de screenshots et de souvenirs, et quelques anecdotes refont surface. L'ambiance est à la nostalgie et nous partagerons certains de ces moments avec vous dans les prochaines semaines pour une rétrospective de ces huit années d'aventures.

Nous tenons à remercier chacun d'entre vous pour votre soutien tout au long des huit années qui viennent de s'écouler, et nous espérons profiter avec vous des ces dernières semaines de jeu teintées d'émotions.

Bon jeu à tous !

L'équipe Dark Age of Camelot

_________________________________________________________________

Le transfert des serveurs DAoC GOA
C'est bien entendu une nouvelle qui attriste l'équipe GOA, que ce soit ceux qui travaillent sur Dark Age of Camelot comme ceux qui s'y sont investis par le passé, mais ce moment devait survenir un jour ou l'autre. Mais huit ans, cela compte dans une vie, et certains d'entre vous sont là depuis le début, tandis que d'autres se sont tournés vers de nouvelles aventures, et c'est bien naturel. Il en est de même pour quelques membres de l'équipe qui étaient là dès le début du béta test. Les plus anciens vont donc fouiller dans leurs souvenirs et leurs archives pour évoquer, à partir de la semaine prochaine, quelques anecdotes ou quelques grands moments partagés sur Dark Age of Camelot.

Nous reviendrons bien entendu vers vous pour vous donner davantage de précisions sur le mode opératoire de ce transfert, et notamment pour les remboursements de ceux qui se seraient abonnés au-delà de la date de fermeture des serveurs.



(source http://daoc.goa.com/fr/)
avatar
Griis
Comédien

Messages : 212
Date d'inscription : 18/11/2008
Age : 43
Localisation : dans ton dos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 9/1/2010, 18:50

Ca va donner quoi au juste ? Comment vont se passer les reliquats d'abonnements, la consolidation des serveurs... ?

Je suis encore sur un emploi du temps chaotique : je fais en sorte de passer un peu plus rapidement.

A bientôt IG.
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Griis le 10/1/2010, 18:09

En théorie 2 options:

transfert des persos "a poil" avec une somme standard sur un serveur US (reset des quetes ? reset des valids ? comment recup les artés/loots epiks/cl ?)

transfert des serveurs sur une plateforme US avec (ou non) un clust general européen

c'est encore assez vague mais il est sur que si on est tranferés sur un serveur US ca sera sans loot sans maison y a qu'a esperer que les rp et primes seront pas remis a 0 et avec une somme (les bruits qui courrent enoncent 100pp mais ca reste une rumeur) dans son sac.

si le transfert se fait "a poil" je suis pas pret de pouvoir refaire la sc ne serait ce que de griis Sad et je parle mm pas des autres affraid (heureusement que je suis pas pressé ) par contre si c rp et primes remis a 0 là ca va franchement me freiner

les abo depassant le 31/01 seront remboursés quoi qu'il arrive

les bons points :

en rvr sur US y a le monde qu'il y avait aux debuts de daoc (200/ royaume mini tous les soirs en zf bcp de monde dans les zones de pex) la plupart habillés en arbre de noël@corayaTM (les sc ils connaissent quasi pas)

ca nous fera bcp bcp d'occas de sorties pr reequiper tlm joyeuses ballades en conscequence (et ca me fera bcp de farm avec laideron pr remettre tlm a flot bounce )

les serveurs US sont en avance de 5 versions comparé a nous ca fait bcp bcp de choses a découvrir (la plupart des retours que j'ai de là bas : tres accueillant, bon esprit en general, et les fufus US ils sont pas bon du tout)

tlm s'accorde a dire qu'en rvr le niveau moyen est assez bas comparé au notre: ils on jamais eu a optimiser les persos/groupes/strategies pr faire face a une depopulation importante comme ici

voilà a peu pret tt ce que je sais pour l'instant le reste etant trop vague pr etre crédible
avatar
Griis
Comédien

Messages : 212
Date d'inscription : 18/11/2008
Age : 43
Localisation : dans ton dos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Havann le 10/1/2010, 18:19

Coucou ici

Et c une bien triste nouvelle de voir daoc europe fermé :s

je repasserai IG qd ils vont donner la semaine ! j'espère qu'on aura le temps de faire une ptite sortie, avec mon taff ça va pas être évident :s

Et j'espère qu'ils vont trouver autre chose sur les serveur US que de transfert les perso a poil c pas top.

A bientot bise a vous toutes ! Wink

Bonne et heureuse année 2010, mes meilleurs voeux pour cette nvlle année santa

Havann
Petit joueur

Messages : 11
Date d'inscription : 17/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 10/1/2010, 20:55

Et niveau tarif ce sera idem ?

Le bon coté c que ça me refera bosser mon anglais Razz

Par contre vu que je ne trouves pas de boulot ben le prix va devenir très rapidement déterminant : je passes au RSA début février...

Si je trouves (enfin) du boulot par contre je risques d'avoir des horaires de disponibilité différents.
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ba lol

Message  evelin le 11/1/2010, 18:33

bon si je comprend bien sa vas être la merde ! ba lol , z'on qm de grosse bourse si cet sa. meme si mes perso son pas stuff comme bc ,spa une raison . par contre pour se qui est du rvr ,ma dit la meme chose ,son des noobs,thorg tu vas pouvoir rvr la tete haute mdr. et ba j'espere que tu va trouver un job vite fait .. Se qui ne ns tue pas ns rend plus fort

evelin
Faible blagueur

Messages : 38
Date d'inscription : 24/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bof

Message  zgura le 12/1/2010, 04:19

c'est zgu la
salut les filles bonnes année.
bon daoc et mort et je crois que mes persos vous riper avec car 100 pp et rp a zero(deja que j'en ai pas des masses) sa va me degouter .
rien que sur ma valk j'ai pour plus de 100 pp de loot.
donc je n participerais pas au transfert us je me dirige doucement vers war atel loren destruction.
en attendant la sortie de star war old republic.
dommage daoc etait un tres bon passe temps et la communauté des survivants etait cool.
la guilde va me manquer aussi.
restera le forum pour tchater au pire .
avatar
zgura
Faible blagueur

Messages : 35
Date d'inscription : 12/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  rhyala le 12/1/2010, 13:43

kikooo les filles!!!

moi je compte passer sur us j'ai pas relancer mon abos europe pour ca entre autre ...
on a eu la bonne idee de m'acheter aion pour noel Smile
donc je teste un peu le jeu en attendant mais je ne vous oublie pas et l'ambiance me manque terrible

rhyala
Petit joueur

Messages : 12
Date d'inscription : 11/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

serveur us

Message  zgura le 15/1/2010, 10:11

zgu:
voila j'ai creer un compte us en trial free pour voir et en attendant des nouvelles desmodalité de transfert de perso serveur europe donc je vais créer une fille au cas ou ont recre la guilde .
zgu me semble un bon nom .
avatar
zgura
Faible blagueur

Messages : 35
Date d'inscription : 12/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 15/1/2010, 11:29

Normalement nos compte vont migrer : j'ai lut un truc de mythic dans ce sens.
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Griis le 15/1/2010, 14:00

bon a première vue comme le dit Thorg nos comptes vont migrer avec un clust probable de tous les serveurs europe puis une mise à niveau avec les serveurs US

dans ce cas de figure on perdrait pas grand chose voir même rien (en théorie) mais dans le doute prenez des précautions:

videz vos coffres et vos décos de maison pour les mettre sur des mules (pensez à prendre les pnj aussi Exclamation )

prélevez vos sous sur vos revendeurs (/settle sommeenpiecesdecuivre pour retirer une somme donnée, /settle sans rien prélèvera tout attention) mais laissez y de quoi payer des loyer surtout si vous comptez pas être actif dans un proche avenir (pour mémo les prix des loyers : 20 Po la chaumière, 35 Po la villa par semaine pour une chaumière ca fait 1platine 80Po pour 1 an de loyer)

une fois la mise à niveau entre Europe et US faite on pourra en théorie faire migrer nos persos d'un serveur à l'autre à volonté (pour l'instant c'est gratuit) bien que ca ne devienne accessoire si il y a (comme c'est pour l'instant sous entendu) un clust final de tous les serveurs.

notez bien 2 certitudes si on migre effectivement tel qu'annoncé (rien n'est officiel donc le doute persiste):

l'anglais sera de rigueur

la mise à niveau ca veut dire un bon en avant de 5 versions, énormément de changements : les valids artés et loot + parchemins + valids ml sont tjrs achetable mais plus uniquement en primes de rvr donc bcp plus accessible pour toutes celles qui n'aiment pas le rvr.
les loots dragon et quêtes dragon sont également achetable (certains mobs dans certaines zones loot des items échangeable un peu comme les sceaux a DF) et sont donc beaucoup plus faciles à avoir. (et tant mieux parce que le drake a été tellement up qu'il est presque intuable exactement comme au début de daoc t'y va à 100 tu rip).


pour plus d'infos ne vous fiez pas à la gazette, suivez davantage le Herald US ou le site EAmythic

je me sens obligé de vous faire part d'une (faible mais pas nulle) possibilité désagréable: Si Mythic à vraiment préparé la migration depuis longtemps ils peuvent éventuellement nous migrer directement sur un serveur US et là à part se retrouver "à poil" (le fait de vider tous les coffres sur soi n'est pas une garantie à 100% de ne rien perdre) il est possible que toutes les AS et guildes soient dissoutes auquel cas il est possible que nous devions recréer la notre.

de toute manière ne vous alarmez pas trop, j'ai tester plusieurs fois repartir a 0 (sur serveurs allemand notamment) et pour remonter des persos et les rééquiper ca va très vite, encore plus sur la version actuellement en court aux USA et là on repart pas de 0 même au pire on garde ses acquis : ml arté CL xp et rp en 15 jours tlm est rééquipé correctement

n'hésitez pas à faire comme Havann, profitez de la semaine offerte pour nous faire coucou et une ballade et préparer vos persos à la migration (qui sait après être revenu nous voir, peut être n'aurez vous plus envie de repartir Twisted Evil )
avatar
Griis
Comédien

Messages : 212
Date d'inscription : 18/11/2008
Age : 43
Localisation : dans ton dos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Darthvador le 15/1/2010, 19:23

attend là ... toi y en a expliquer à moi ;

sur serveurs us tu peut:

-acheter avec des sous tes ml; arte, parchos??

-en zone drake tu peut butter des mobs et looter de l'equivalent asterite/seaux pour acheter des loots drake aupres de pnj ??

putain mais qu'est ce qu'on attend??? gogo la clust^^
avatar
Darthvador
Coluche!

Messages : 396
Date d'inscription : 19/11/2008
Age : 38

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Griis le 15/1/2010, 19:56

pas avec des sous disons qu'en farmant les ml x.10 tu as de bonnes surprises santa c'est plus fun que les afrits

et pour malmo oui en gros : tu recups des scals (=sceaux) sur certains mobs mais pas que dans malmo, les mobs d'agramon, nosdoden, iarn, les nommés SI en general, a rauma aussi il me semble et compte en moyenne 450/500 scals pour un loot (450 pour le brassard drake m'a t on dit), du coup 99% des fufus tapent avec une furie mais seulement 10% savent changer d'arme en combat du coup ils sont mort avant d'avoir tapé le 3eme coup et si ils ratent leur PA ils sont mort... j'en veux bounce j'en veux bounce j'en veux bounce bounce bounce bounce bounce bounce

mais y a pas que ca de modifié, dans les styles dans les lignes magiques aussi y a du changement (reajustement des vitesses de cast et des portées, effets des styles, ...) et bcp d'autres, en 5 versions d'ecart y a qd mm matière à changements clown
avatar
Griis
Comédien

Messages : 212
Date d'inscription : 18/11/2008
Age : 43
Localisation : dans ton dos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Griis le 23/1/2010, 15:32

Quelques semaines en plus sur les serveurs européens

La décision vient tout juste d'être prise et nous tenions à vous informer de la nouvelle principale concernant le transfert des serveurs. Celui-ci est reporté au 17 février. Des informations complémentaires et des réponses à vos questions seront publiées dans le courant de la semaine prochaine.


a noter : behemoth n'a ete tué que sur notre clust
avatar
Griis
Comédien

Messages : 212
Date d'inscription : 18/11/2008
Age : 43
Localisation : dans ton dos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 23/1/2010, 19:38

Griis a écrit:Quelques semaines en plus sur les serveurs européens

La décision vient tout juste d'être prise et nous tenions à vous informer de la nouvelle principale concernant le transfert des serveurs. Celui-ci est reporté au 17 février. Des informations complémentaires et des réponses à vos questions seront publiées dans le courant de la semaine prochaine.


a noter : behemoth n'a ete tué que sur notre clust

Toute façon je serais là ce soir Wink
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

barabaouummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Message  evelin le 27/1/2010, 17:09

kikoo içi;bon sa fait une dizaine de jours que je me suis pas co,ben spa que je vous aime plus ,mais plutot que mon pc a en qlq sorte rendu l'âme .en repa en allemagne ,z'on pas trouver plus proche. sinon pour le transfer de perso ,en gros save tj pas comment il vont s'y prendre ,si moi avoir bien compris. bon ba des que je recup ma pétrolette go flood . et pour zgu, arrete un peu ton cinoch,tu va replay avec ns sur US . a bientot all Very Happy

evelin
Faible blagueur

Messages : 38
Date d'inscription : 24/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

war

Message  zgura le 28/1/2010, 08:47

je sais pas en fait je commence a bien aimer le string de ma furie
avatar
zgura
Faible blagueur

Messages : 35
Date d'inscription : 12/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 12/2/2010, 00:40

Voici toutes les réponses aux questions que nous nous posions sur la migration :
http://www.darkageofcamelot.com/international/goa/faq_fr.php

A bientôt IG
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Griis le 17/2/2010, 01:12

un bref résumé de ce qui va changer avec la mise a niveau vers la version 1.100 ici : http://camelot.jeuxonline.info/?art=article&rub=8&id=222

voici un extrait qui me semble important de connaitre :

1.100 : Atlantean Glass et Dragon Scales

Les modifications majeures concernent les Atlantean Glass introduits en 1.99 et les Dragon Scales introduits dans cette version.

Cette version change les utilisations des Atlantean Glass introduits en 1.99 : au lieu d’acheter avec eux l’armure draconique, ils peuvent désormais être utilisés pour acheter les validations d’artefact, les parchemins et les étapes des Master Levels, au même titre que les primes de royaume (BP). Tout cela peut être échangé avec d'autres personnages.
L’obtention des Glass a été modifiée : les boss des ML (étapes x.10) ne réapparaissent désormais qu’une fois toutes les heures – et ont parfois été rendus plus puissants. En contrepartie, les Glass peuvent désormais être échangés.

L’armure draconique peut désormais être achetée au moyen d’écailles de dragon (Dragon Scales). Ces écailles s’obtiennent essentiellement en tuant les Dragons et les mini-dragons, ainsi que les autres monstres des zones épiques (Malmohus, Collines de Sheeroe et Dartmoor) ou certains monstres du Labyrinthe. Elles permettent également d’acquérir les divers objets que laissent les Dragons à leur mort.
La puissance de ces derniers ainsi que des mini-dragons a été augmentée.

De nouveaux mythiriens ont été introduits.
Les armes légendaires ont été améliorées.

Changements majeurs de classes :

1.99 : Diverses simplifications

Cette version s’est étalée sur une série de mises à jour. Elle a été l’occasion du regroupement de tous les serveurs « normaux » et « classiques » gérés par Mythic sur un immense serveur, Ywain.

Les validations des Master Levels et des artefacts achetées avec des primes de royaumes sont désormais échangeables. (je dois avoir dans les 100 000 primes inutilisées je vais pouvoir payer les ml à tlm ou presque Twisted Evil )

Les boss des ML laissent désormais à leur mort des Atlantean Glass (non échangeables) qui servent à acheter l’armure et l’arme draconique.

L’expérience et l’argent obtenus dans les zones épiques, dans les zones des extensions Catacombs, Trials of Atlantis et Darkness Rising ont été augmentés. Il en va de même pour pour les donjons instanciés, à un niveau moindre.



et aussi !!

1.97 : La musique à l’honneur

Cette version se concentre sur les divers chants (sorts à effet pulsant).

Les Bardes, Ménestrels et Skalds peuvent désormais lancer deux chants simultanément. Les Bardes et les Ménestrels peuvent lancer tous les chants, quel que soit l’instrument qu’ils portent.

Les chants de régénération de mana (Barde, Ménestrel, Skald) sont devenus plus efficaces. Les sorts de régen mana (Empathe, Guérisseur, Sorcier) également.
Les chants d’add damage (Skald, Sentinelle, Paladin) sont devenus plus puissants et à haut niveau apportent un effet de Célérité.
Les chants procurant des ablatifs magiques et physiques sont devenus plus efficaces. Un chant d’ablatif magique a été ajouté à l’Empathe (voie Empathie). Tous les royaumes disposent donc de ces types de chants.

Les sorts de dégâts instantanés de certaines classes (Barde, Champion, Fléau, Ménestrel, Thane, Valkyrie) ont été rendus plus puissants.

Les bonus alloués aux artisans quand ils se trouvent dans les capitales sont augmentés (20 % à la vitesse et 10 % au gain de points d’artisanat).


lisez le reste y a plein de trucs pas mal surtout le fait que le lvl des mobs a ete relevé en contrepartie de la facilité a avoir les loots et validations ca fera un peu plus de challenges ca sera d'autant plus interessant I love you
avatar
Griis
Comédien

Messages : 212
Date d'inscription : 18/11/2008
Age : 43
Localisation : dans ton dos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Griis le 17/2/2010, 20:11

avatar
Griis
Comédien

Messages : 212
Date d'inscription : 18/11/2008
Age : 43
Localisation : dans ton dos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 17/2/2010, 22:27

J'arrives pas a me connecter :'(

(pensez a la chat box...)
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 18/2/2010, 19:07

Petit test : j'attends des serveurs mais pas orcanie. Si je biaise en faisant connection directe sur un perso, ça log puis ça deco directement.

PS : j'ai encore perdu ma config perso :/
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 18/2/2010, 19:29

Petit rectificatif : les perso qui sont dans la zone residentielle ne
peuvent pas etre connecté (temporairement innaccessible). Les autres
c'est ok.

Il faut refaire les spé (mal barré pour snotra : me souvient plus de sa spée...).

J'ai tout mon matos sur moi (faudra voir la maison quand on pourra y aller).

Ha vi : j'ai faillis oublier... c'est tout en français bizarre. Surement un patois albionais !

A ce soir
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  baiedor le 18/2/2010, 21:17

salut, j'ai essaye de me connecter et apres un chargement, j'ai un message disant que le
serveur d'enregistrement ne repond pas et que je dois réessayer dans quelques minutes.

mais bon je fais que ca et ca veut pas

si vous avez reussi, dites moi comment? merci
avatar
baiedor
Créateur de sourire

Messages : 62
Date d'inscription : 19/01/2010
Age : 43
Localisation : lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Thorgerdr le 18/2/2010, 21:53

Le serveur orcanie n'existe plus : faut choisir Orance Razz

Ensuite tu sélectionne Midgard et tu retrouves tes persos.

Pour le reste les persos en zone residentielle plantent a la premiere connection : si on retente ils sont log ailleur (aléatoire).

A tout à l'heure
avatar
Thorgerdr
Comédien

Messages : 291
Date d'inscription : 17/11/2008
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis à la population

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum